Общественники Нижнего Тагила призывают прекратить преступные эксперименты над городской медициной — Реальный Тагил
Социальные сети
02:12
Дочитай до конца!
21.07.2021
3443
Общественники Нижнего Тагила призывают прекратить преступные эксперименты над городской медициной

В ответ на обращение Госпиталя имени Владислава Тетюхина к общественности Нижнего Тагила и Свердловской области, в связи с негативно развивающейся ситуацией в ЦГБ №1, в поддержку медработников города приняли решение выступить депутат Нижнетагильской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Леонид Мартюшев, глава общественной организации «Тагил За Перемены» Надежда Журавлёва и генеральный директор ТК «Реальный Тагил» Александр Соловьёв.

Фото: ИА Реальный Тагил

В своём воззвании они от имени тагильчан потребовали от чиновников на время третьей волны пандемии прекратить бездумные реформы тагильской медицины. В частности, было заявлено следующее:

«Выступить с подобным обращением нас вынудило положение, в котором оказались медработники Нижнего Тагила и простые граждане города, лишённые права на конституционную защиту своего здоровья. Обращения специалистов медицинских учреждений в региональный Минздрав не даёт никаких ощутимых результатов. Оптимизация, за которую мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев назвал главврача ЦГБ №1 Александра Павловских «эффективным менеджером», продолжается. Кризис в больнице усугубляется, а Павловских даже не считает нужным являться на комиссию городской Думы и объяснять свой реформаторский вандализм. Мы поддерживаем коллектив ЦГБ №1 и требуем вмешаться в ситуацию Министерство здравоохранения Российской Федерации!»

Участники проекта так прокомментировали своё отношение к происходящему в лечебных организациях Нижнего Тагила.

Фото: ИА Реальный Тагил

Депутат Нижнетагильской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Леонид Мартюшев: «В первую очередь необходимо добиться увольнения главврача Александра Павловских. Он не справляется с ситуацией и коллектив выражает ему недоверие. Вся политика Павловских по отношению к своим подчинённым является чистой воды авантюризмом. Врачи расколоты, одни сутками не выходят из «красной зоны», рискуют своим здоровьем и получают за это минимум зарплаты, а другие пристроились на тёплых местечках, пользуясь протекцией главврача. Совершенно возмутительно, что областной Минздрав, как и сам Павловских не сочли нужным на думской комиссии предоставить отчёт о мотивации своих поступков. В других клиниках ситуация не лучше. Поэтому мы категорически требуем: оставьте в покое тагильскую медицину! Дайте наконец-то медикам спокойно работать в условиях пандемии. Обеспечьте их медикаментами и достойной заработной платой. Прекратите попытки уничтожить, обанкротить уникальный госпиталь имени Владислава Тетюхина!».

Фото: ИА Реальный Тагил

Руководитель общественного движения «Тагил За Перемены» Надежда Журавлёва: «Тагил За Перемены» находится полностью на стороне медиков. Мы готовы действовать дальше, не ограничиваться данным выступлением. Мы готовы предложить конкретные действия для улучшения обстановки в медучреждениях города. Минимум, что необходимо предпринять – это добиться увольнения Павловских. По Госпиталю ситуация несколько иная, ему требуется комплексная поддержка на государственном уровне, с возвращением квот. Очень страшно и обидно, что те люди, которые обязаны заботиться о здоровье людей, делают всё, чтобы лишить тагильчан достойной медицины».

Фото: ИА Реальный Тагил

Генеральный директор ТК «Реальный Тагил» Александр Соловьёв: «В Тагильской медицине складывается, не побоюсь этого слова, идиотская ситуация. Есть расхожий вопрос: «Что это? Ошибка или преступление?» Так вот, я полагаю, что в данном случае речь идёт о втором. Вдумайтесь: эксперименты в здравоохранении проводятся не позже и не раньше, а именно в период третьей волны пандемии, когда количество заболевших зашкаливает. В больницах коек не хватает! Как мы наблюдаем, это порождает один конфликт за другим. Для чего необходимо громить госпиталь Тетюхина? В чьих интересах унижается и разгоняется коллектив ЦГБ №1? В связи с этим позиция министра Карлова вызывает, мягко говоря, недоумение. Складывается впечатление, что кумовство и личные конъюнктурные интересы превалируют над здравым смыслом. Однозначно, Павловского необходимо не только отправить в отставку, но и подвергнуть тщательной проверке всю его деятельность. Вместо него должен быть назначен новый человек, специалист высшего класса, которому доверяют остальные врачи. Я на 100% согласен с обращением и считаю, что власть должна учиться решать спорные, острые вопросы на условиях договорённостей, на условиях паритета. А не с позиции силы. С позиции силы мыслят люди с пещерным сознанием. Это тупиковый путь. Власть утрачивает легитимность. Потерять доверие можно за день, а нарабатывать его приходиться годами.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии