Общественники обратились к Думе ГГО по поводу “заслуг” пригородных депутатов - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
27.05.2024
3948
Общественники обратились к Думе ГГО по поводу “заслуг” пригородных депутатов

Жители Горноуральского городского округа решили задать ряд важных вопросов парламентариям пригородной Думы. Об этом редакции Реального Тагила рассказали представители неравнодушной общественности.

По словам собеседников редакции, на очередном заседании депутатам ГГО будет озвучен отчет главы округа Летникова за 2023 год. Помимо прочего на мероприятии, которое запланировано на 30 мая, стоит рассмотреть, полагают активисты, такие важные вопросы, которые касаются деятельности как этого органа власти, так и администрации района.

Фотобанк «Реального Тагила»

Например, за прошлый год в Пригороде не было введено “ни одного квадратного метра муниципального или многоквартирного жилья не сдано, видимо всю статистику сделали индивидуальные дома”. При этом общественники указали на то, что в районе не изменилась ситуация с дорогами, а долги ГГО только растут:

“Объем задолженности за ТЭР (топливно-энергетические ресурсы) вырос на 11 699 700 рублей. А теперь главное — доля населения, не имеющего регулярного сообщения с административным центром за год не изменилась. Количество сельских населенных пунктов, не имеющих связи по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования за год не изменилось, а ведь и такие в районе ЕСТЬ!”

Отдельно общественники хотят поднять и вопрос о том, как дети добираются до школы в некоторых населённых пунктах без света и тротуаров, что напрямую противоречит российскому законодательству. Активисты напомнили и о том, какие суммы были потрачены на решение данного вопроса, точнее, на лечение господина Летникова вместо обеспечения безопасности детей:

“В районе есть населённые пункты, дети в которых ходят в школу пешком более двух километров, по дороге где нет тротуаров и освещения. Не смотря на то, что это напрямую противоречит требованиям закона об образовании. При этом заметьте, в бюджет района поступило более чем на 300 миллионов рублей больше чем за 2022 год, однако на появление денег большинство из вас — избранников народа, не проявляют инициативу в решении вопросов, напрямую влияющих на качество жизни людей, и даже не встаёте на защиту конституционных прав детей, но большинством приняли решение (от 25.05.2023 №12/11) об финансировании санаторно-курортного лечения главы”.

Активисты подытожили свои предложения, назвав позором решение пригородной Думы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии