Общественники раскритиковали проект шламонакопителя в Черноисточинске
Социальные сети
20:24
В курсе последних данных Росстата!
11.03.2022
2065
Общественники раскритиковали проект шламонакопителя в Черноисточинске

Сегодня, повторно прошли общественные слушания по проекту рекультивации шламонакопителя Черноисточинского гидроузла.

Фото: Рамиль Хакимов Вконтакте

Об этом сообщил на своей страничке в «ВКонтакте» эколог, общественный деятель Рамиль Хакимов.

О отметил, что «представленный проект рекультивации, в целях повышения экономичности, не обеспечивает максимальную утилизацию шлама и вызывает много вопросов».

Кроме того, эколога возмутило, что «утилизацию грунта основания со стороны низового откоса дамбы, данный проект вообще не предлагает, хотя он относится к опасной категории загрязнения».

Напомним, предыдущие общественные слушания прошли с большими нарушениями, а после несколько раз переносились.3 ноября в посёлке Черноисточинск в здании Центра культуры состоялись общественные слушания по проекту рекультивации шламонакопителя.

Именно Черноисточинское хранилище является одним из источников питьевой воды для Нижнего Тагила, и тагильчане обеспокоены тем, что шламонакопитель рекультивируют с серьёзными нарушениями, что приведёт к загрязнению питьевого водоёма.

Тогда, из-за введения QR-кодов на мероприятие не смогло попасть большинство жителей посёлка, заинтересованных в качественной реализации проекта. Но даже это не помешало экологам-активистам найти серьёзные недочёты в проекте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии