Общественники вновь выступили с предложением о проведении референдума за возврат прямых выборов мэров в Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
17:26
Завтра будет еще!
09.03.2021
266
Общественники вновь выступили с предложением о проведении референдума за возврат прямых выборов мэров в Свердловской области

Информация об этом появилась в паблике «Тагил за перемены».

Как следует из выложенных на стене сообщества фотографий, активисты Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новой Ляли, В. Салды пытаются на данный момент зарегистрировать инициативную группу.

Фото: группа ВК «Тагил За Перемены»

В Избирательную комиссию Свердловской области они подали Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Свердловской области.

В нём говорится: «Мы, граждане, образовавшие инициативную группу по проведению референдума Свердловской области, просим Избирательную комиссию Свердловской области зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума Свердловской области в количестве 20 (двадцати) человек. Вопрос, предлагаемый инициативной группой для вынесения на референдум Свердловской области: «Поддерживаете ли Вы принятие Закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области», согласно которому глав муниципальных районов, городских округов, глава Екатеринбурга будут избираться на муниципальных выборах и возглавлять местную администрацию?»

Напомним, что подобная инициатива уже выдвигалась в середине 2020 года, но была отклонена Законодательным собранием Свердловской области.

Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в феврале 2021 года Законодательным собранием Свердловской области был принят Закон «О внесении изменении в статьи 7 и 22 Закона Свердловской области «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области».

В соответствии с ним, регистрация инициативных групп по проведению референдумов заметно усложняется:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии