Объёмы строительства нового жилья в Нижнем Тагиле близки к нулевой отметке
Социальные сети
01:07
Завтра будет еще!
15.03.2022
1933
Объёмы строительства нового жилья в Нижнем Тагиле близки к нулевой отметке

Именно такой вывод можно сделать из выступления мэра города Владислава Пинаева в эфире муниципальной телекомпании «Тагил – ТВ».

Фото: om1.ru

Глава Нижнего Тагила прямо заявил, что сомневается в том, что в городе в ближайшие годы стоит ожидать строительного бума:

«Пока земля не интересна застройщику. Это, учитывая стоимость квартир, объемы продаж, сейчас еще, учитывая повышение ключевой ставки, этот вопрос я думаю еще более подзависнет».

Эти слова относились конкретно к жилому району ГГМ, носящему название «Александровский». Подобные перспективы грозят и «Александровскому-1», и «Муринским прудам».

«Жалко, — сказал Владислав Пинаев. — Такие участки стоят. Действительно хорошие, объективно сказать, участки на которых можно построить хорошие жилые комплексы. Но, к сожалению, та ситуация, в которой мы сегодня живём, пока не позволяет нам это сделать».

Из интервью градоначальника также стало известно, что строительство школы неподалёку от «Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра» остановлено. Несмотря на готовность проектной документации, денег на то, чтобы начать работы — нет и не предвидится. А ведь ещё совсем недавно, буквально пару месяцев назад, мэр переживал практически свой «звёздный час», сообщая депутатам Нижнетагильской городской Думы о рекордном девятнадцатимиллиардном городском бюджете. Здравые рассуждения, что бюджет по большей части будет состоять из финансирований целевых программ и в результате инфляции окажется на уровне едва ли не меньшем, чем бюджет прошлого года, потонули в хоре восхвалений, к ним никто не прислушался.

Хотя уже тогда, почти сразу, задолго до введения антироссийских санкций, мэрия должна была очень осторожно начать корректировку некоторых расходных статей.  

Ранее «Реальный Тагил» сообщал о планах мэрии по застройке пустующего участка земли в районе Фатеево и намерении возвести на Уральском проспекте, рядом с «Минимартом» закусочную «Макдоналдс», о строительстве двух детских садов – в микрорайоне «Александровский» и неподалёку от Захарова, 10. Теперь об этих проектах речи уже не идёт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии