Социальные сети
16:24
Дочитай до конца!
04.06.2021
1761
Один из дворов Нижнего Тагила ремонтируют по личному поручению Президента РФ

Накануне глава Нижнетагильской администрации совершил объезд двух благоустраиваемых территорий Ленинского района с целью выяснить, какими темпами движутся работы.

Фото: ntagil.org

Одним из них стал двор, расположенный по адресу Космонавтов, №10.

В беседе с мэром города, директор УК «Строительные технологии» Пётр Ковин сообщил, что перед началом реконструкции с жителями дома проводилась подготовительная работа с целью максимально учесть все их предложения.

Фото: ntagil.org

«В настоящее время мы меняем все коммуникации, строим новые площадки, оформляем дорожное покрытие и тротуар, — объяснил директор УК. – Многое зависит от самих жителей, если они проявляют инициативу, то и получается все хорошо». Говоря так, директор управляющей компании не уточнил, в чём должна заключаться инициатива жителей. Не прозвучало и что происходит, если «жители НЕ проявляют инициативу».

Фото: ntagil.org

Еще одним объектом, на котором побывал мэр в ходе объезда, оказался двор домов №87 и 95 по ул. Газетной. Здесь тоже ведутся ремонтно-восстановительные работы. В настоящее время строители демонтируют старое металлическое ограждение и бордюры. Затем предполагается приступить к прокладке пешеходных дорожек и оформлению существующих тропинок.

Фото: ntagil.org

Стоит отметить, что по проекту «Жильё и городская среда» в 2021 году ремонтируется всего две придомовых территории, расходы по программе урезаны. Выделено 34,5 млн. рублей. Контракт на выполнение работ заключён с ООО ГК «Уралстройкомплекс» Владимира Винтовкина.

Фото: ntagil.org

В 2018-м году по программе в городе привели в порядок 9 дворов, в 2019-м — 5, в 2020-м – 2, в 2021-м -2, причём, один из них по поручению Владимира Путина, как написала пресс-служба мэрии.

При подобной динамике, в следующем году тагильчанам возможно опять необходимо будет просить личного вмешательства в ситуацию Президента России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии