Один из виновников токсичной свалки под Нижним Тагилом получит миллиардные инвестиции — Реальный Тагил
Социальные сети
10:50
Даем зеленый свет!
29.10.2021
1070
Один из виновников токсичной свалки под Нижним Тагилом получит миллиардные инвестиции

Информационный портал  Свердловской области сообщил, что вчера, 28 октября, Совет по улучшению инвестиционного климата при главе региона под председательством исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова  утвердил перечень из семи проектов, реализация которых позволит стимулировать социально-экономическое развитие на Среднем Урале.

Фото: ИА Реальный Тагил

 Третьим в списке инвестиционных домкратов идет «Уралхимпласт»:

«Значимым событием в плане импортозамещения и улучшения экологической ситуации станет реализация проекта по организации производства химпродукции для литейной промышленности компании «Уралхимпласт-Хюттенес-Альбертус». Реализация проекта предполагает переход на передовые технологии очистки вентиляционных и технологических выбросов и закрытие старых производств. Суммарный объем привлеченных средств к 2022 году составит более 3 миллиардов рублей, в том числе, 250 миллионов рублей в виде беспроцентного займа направит на реализацию проекта Группа ВЭБ.РФ».

Какое может быть  улучшение  экологической ситуации, если во время перехода на «передовые технологии» было совершено экологическое преступление – в карьер пригородного поселка Новоасбест вывезено 700 тонн отходов IV класса опасности? Химическая отрава (формальдегиды) могли попасть в подземные источники (поселок  обеспечивается водой из артезианских скважин), кроме того, старые карьеры входят  в Красноуральское  месторождение хризотил-асбеста, разведанные запасы которого составляют  более 500 тысяч тонн. Получилось, что Уралхимпласт  устроил  свалку на государственном резерве полезных ископаемых.

Известно, что полное название  тагильской химической конторы « Уралхимпласт-Хюттенес-Альбертус». Совладельцы предприятия, которое  при любом раскладе не добавляет здоровья аборигенам – австрийцы, где альпийские луга, сыр и пиво по мировым стандартам.

Получается, что Россия, что-то вроде страны «третьего мира», а туземцы – это мы — тагильчане. О том, сколько будет создано рабочих мест в обмен на ухудшение экологии,  правительственный портал  области умалчивает, в отличии от других инвестпроектов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии