Одни и те же: тагильчанка попросила администрацию сделать очередь в отряды мэра прозрачной
04.04.2023
4173
Одни и те же: тагильчанка попросила администрацию сделать очередь в отряды мэра прозрачной

Нижний Тагил славится не только «прозрачностью» своих закупок, но и уровнем открытости в предоставлении услуг населению.

Пока тагильчане пытаются занять место под солнцем в элитных и престижных школах города для своих первоклассников, мамы подростков атакуют сайты по записи своих детей в отряд мэра.

Тагильчанке Юлии который год подряд не удается устроить ребенка в категорию тех, кто будет коротать две недели, работая на благо города за деньги. Не выдержав несправедливости, она пожаловалась в социальных сетях мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева.

По словам женщины, она перепробовала все способы, чтобы получить хотя бы возможность подать документы на включение ее ребенка в отряд мэра. Тагильчанка прямым текстом сообщила, что сомневается в прозрачности записи:

“Понимаете, какая интересная штука получается: с трёх телефонов вместе с папой мы не смогли ни разу дозвониться в Гдтю. Доказать нарушение записи очень сложно в такой ситуации: если бы запись была электронная, можно было отследить время и статус заявления, иначе слова к делу не пришьёшь. Закрадывается огромное сомнение: может списки давно укомплектованы и в заявлениях нет никакого смысла?! Мы сегодня дозвонились только до дворца Молодежи. Наше заявление в резерве под 23 номером”.

Женщина даже после ответов специалистов, что так бывает, что мест мало и так далее, продолжала стоять на своем. После того, как Татьяна пообещала пожаловаться в вышестоящие организации, в мэрии решили, что надо как-то успокоить подписчицу главы:

“Мы понимаем вашу обеспокоенность и стремимся увеличивать число мест в трудовых отрядах мэра. Но, к сожалению, ресурс программы ограничен. По вашему обращению будет организована проверка процедуры записи в ГДДЮТ”.

Татьяна предложила другой вариант развития событий — либо поступить по аналогии с получением путевок в летние лагеря, когда один ребенок за лето может побывать только в одном загородном и одном городском лагерях, либо не брать в отряды мэра в следующем году тех, кто был в предыдущие:

“Предлагаю Вам следующий вариант: пусть будет честно, хотя бы на следующий год. Те ребята, которые будут работать в этом году — не принимаются ни при каких условиях. Я Вас возможно удивлю — во многих отрядах работают одни и те же из года в год. На мой взгляд — это не совсем честно. И сделайте электронную подачу заявления , чтобы все было прозрачно. Так будет честнее и порядочнее , на мой взгляд”.

По данному поводу выразила позицию и дочь директора сотой школы Дмитрия Язовских — Юлия. Девушка высказала свое мнение на официальной странице молодежной думы города в качестве депутата.

По словам тагильчанки, проблем с записью в отряды мэра в Нижнем Тагиле нет:

“Попасть в отряды Мэра — реально. Главное заранее изучить всю информацию и записаться, как можно раньше. Желаем удачи!”.

Видимо, легко судить по себе. А юным тагильчанам без высокопоставленных родителей приходится пытать удачу или испытывать судьбу.

Напомним, чиновники оценили качество программы по каникулярному отдыху юных тагильчан на «тройку».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии