Огонь охватил Леневку и угрожает садам под Тагилом
05.05.2023
21185

Огонь охватил Леневку и угрожает садам под Тагилом

Территория Леневке оказалась охвачена огнём. Об этом редакции «Реального Тагила» рассказали читатели.

По словам наших подписчиков, огонь угрожает сразу нескольким садовым товарищества, при этом лесничество бездействует:

«Срочно!!!! Пожар! Горит лес!

В опасности Анатольская, Левиха, Карасиха, Сосновый, Леневка.

Все службы оповещены, но никто ничего не делает.

Пожарная часть с Октябрьской революции выставили пожарный пост в Анатольской и пожарный пост на два дачных кооператива «Сосновый» и «Карасиха». Тушить они лес не собираются, это не в их компетенции.

А лесничество заявило, что только завтра будем решать по технике, чтобы сделать разделительную полосу. Двое не равнодушных жителей «Карасихи» сражаются с огнём. Почему все бездействуют?!Слов нет, хотят ещё одну Сосьву получить!«

Местные и раньше поднимали вопрос пожарной безопасности на месте вырубки леса под щебеночный карьер. После себя лесорубы оставили натуральный беспорядок, а после новостей из Сосьвы о масштабном пожаре жители и вовсе обратились к властям.

На основании жалоб активистов депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду!» Андрей Кузнецов написал запрос в прокуратуру Свердловской области. В ответе ведомства среди прочего было следующее:

«Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований пожарного законодательства при заготовке древесины, в связи с чем 31.03.2023 в адрес директора ООО «Тагильский щебень» внесено представление об устранении нарушений закона».

Устранил ли директор ООО «Тагильский щебень» Николай Ражев нарушения закона? Видимо, нет. Внимание Следственного комитета и прокуратуры уже было обращено в сторону разработки карьера и вырубки леса, а в контексте пожара они наверняка должны будут предпринять решительные и исчерпывающие меры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии