«Охота» на чугунные ограждения в Нижнем Тагиле продолжается
Социальные сети
22:39
Дочитай до конца!
14.11.2022
1949
«Охота» на чугунные ограждения в Нижнем Тагиле продолжается

В Нижнем Тагиле ещё один чугунный забор исчез. На этот раз была «обескровлена» территория на Тагилстрое. 

Фото: группа «Тагил без ям» во ВКонтакте

Как сообщает ОД «Тагил без ям», исчезло чугунное ограждение, которое было установлено на территории Дворца Огнеупорщиков.

«Будем выяснять куда делось. Тенденция с ограждениями в городе очень тревожная. Красивые чугунные заборы исчезают, кладбищенские ограды появляются», — говорится в посте сообщества.

В комментариях под постом, тагильчанин по имени Павел, написал, что чугунное ограждение было демонтировано в минувшую пятницу. «В пятницу срезали. Техника стояла (трактора)».

Кроме того, горожане предположили, что данное ограждение позаимствовали в Тагилстроевском районе, чтобы восстановить в центре города на «Зеленом бульваре».

«Сейчас его переставят на Мира и все», — написал житель города Андрей.

«Действительно зачем новое покупать», — ответил на комментарий Андрея – Дмитрий.

Напомним, осенью этого года тагильчане обнаружили, что на «Зелёном бульваре» вместо привычного и полюбившегося горожанам чугунного ограждения появилось новое, которое местные назвали «кладбищенской оградкой».  История началась в момент ремонта проспекта. Тогда дорожные службы демонтировали чугунный забор, чтобы провести все необходимые работы.

Фото: группа «Тагил без ям» во ВКонтакте

Стоит отметить, что тагильчане очень остро отреагировали на исчезновение чугунных ограждений, которые уже стали негласным символом города. Исчезновение забора привело к общественному резонансу. Горожане с негодованием начали обсуждать произошедшее в социальных сетях. В сторону местной администрации посыпалось множество критики. По данной теме даже высказался помощник депутата Государственной Думы А.А. Кузнецова от партии «Справедливая Россия – За правду» – Александр Соловьев.

«Мне кажется, что у руководства Нижнего Тагила какое-то психологическое расстройство. Иначе объяснить то, каким образом на одной из центральных улиц Нижнего Тагила, любимом месте тагильчан, историческом месте, я считаю, взять и поменять уникальное тагильское литье на это убожество. Я понимаю, что деньги, наверное, или пофиг на историю Нижнего Тагила, но есть ведь какие-то вещи, на которые нельзя закрывать глаза», — сказал Соловьев в видеообращении в своем telegram-канале.

Добавив, что «мы можем попробовать попросить мэрию вернуть все обратно, если это уже не растащено по загородным домишкам, но, боюсь, что это будет бесполезно. Потому что люди, решившиеся на это, наверное, понимают, зачем и для чего они это делают. Флюгер с завода-музея до сих пор ищут».

После чего, градоначальник Владислав Пинаев пообещал вернуть чугунный забор. Заявив, что из-за требований безопасности ГИБДД был установлено временное ограждение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии