Охотничье ружье довело тагильчанина до суда
Социальные сети
09:11
Листать будем!
28.06.2022
2007
Охотничье ружье довело тагильчанина до суда

Холодным январским вечером   правоохранителей заинтересовал   гражданин Г., припарковавший свой автомобиль на Островского, 1.

Фото: zen.yandex.ru

В ходе осмотра «Хонды HR-V» в салоне был обнаружен обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ТОЗ-Б», 20-го калибра, производства Тульского оружейного завода, переделанного самодельным способом путем укорочения стволов до остаточной длины 347,0 миллиметров.

Огнестрел исследовало несколько экспертов. Все они сошлись во мнении, что представленный на исследование предмет похожий на ружье, изъятый в салоне Хонды, является гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом, путем укорочения ствола гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья модели «ТОЗ-Б», 20-го калибра. Представленный обрез ружья пригоден для производства выстрелов.

Документов  при приобретении обрезов выдавать не принято. Поэтому действия тагильчанина подпадали под статью 222.1 УК РФ —  незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

В судебном заседании ответчик полностью признал вину по предъявленному ему обвинению, полностью согласился с ним и подтвердил свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника.

Поскольку срок за преступление, в совершении которого обвиняется мужчина не превышает 5 лет лишения свободы, подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением в полном объеме, вину в содеянном признает полностью, суд пришел к выводу о возможности постановления приговора  без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия. Это преступление средней тяжести.

Суд учел, что гражданин имеет постоянное место жительства, проживает с беременной сожительницей, которая находится в состоянии беременности, принимает участие в воспитании сына, участковым полиции характеризуется удовлетворительно, под наблюдением у психиатра и нарколога не состоит.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд признает  явку с повинной и активное способствование расследованию преступления.

В итоге мужчина был  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 один год.

При исполнении наказания в виде ограничения свободы установить в отношении подсудимого установлены следующие ограничения:

— он не имеет права  выезжать за пределы территории муниципального образования «город Нижний Тагил»;

—  изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии