«Они здесь живут, потому что мы им это позволяем!» В Нижнем Тагиле собственник продаёт общежитие с людьми (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
10:26
Дочитай до конца!
27.10.2021
1933
«Они здесь живут, потому что мы им это позволяем!» В Нижнем Тагиле собственник продаёт общежитие с людьми (видео)

На сайте Авито появилось объявление о продаже общежития по адресу ул. Тельмана, 1. Владелец оценил здание в 45 млн. рублей.

Фото: Яндекс карты

«Реальный Тагил» выяснил, что в 2019 году здание общежития уже однажды было продано вместе с жильцами. Это случилось после банкротства Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Новый владелец здания тогда потребовал от жителей выселяться или выкупать квартиры в собственность. Жильцы даже обращались на прямую линию Президента с просьбой помочь остановить принудительное выселение.

На встрече с заместителем главы Нижнего Тагила Вячеславом Горячкиным владелец пообещал, что все проживающие останутся в своих квартирах, продавать жильё третьим лицам он был не намерен. Но спустя два года собственник здания решил от него избавиться. И, по информации «Реального Тагила», в общежитии всё ещё живут люди.

По словам продавца, ответившего на звонок корреспондента, у владельца оформлена в собственность земля и 30 квартир, а все проблемы с проживающими в здании людьми будут решены в ближайшем месяце.

«Они [люди] здесь живут, поскольку мы им позволяем. Это уже наши проблемы, мы готовы предоставить дом в чистом виде», – подвел итог собеседник.– «Что касаемо их прописки, то это технический момент, и покупателя он волновать не должен. Здание ему будет предоставлено пустым».

Также в разговоре выяснилось, что владелец уже получил разрешение на перепланировку первого этажа. Он выразил абсолютную уверенность, что у него не возникнет ни малейших проблем с городским Управлением архитектуры и при оформлении пакета разрешительной документации на перепланировку других этажей.

Напомним, в июне 2018 года Нижнетагильский котельно-радиаторный завод признали банкротом. Предприятие задолжало своим работникам около 25 миллионов рублей. В октябре 2018 года производство продукции было прекращено, помещения переданы в аренду другому предприятию, туда же переведено большинство бывших работников. Здание общежития продали с торгов 8 мая 2019 года за 12 миллионов рублей. Новым владельцем стал известный в определённых кругах предприниматель из Екатеринбурга.

Видео: сюжет ТК НТВ (2019 г.)
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии