ОПГ из Екатеринбурга выманила у свердловчанина почти 7 миллионов рублей под предлогом обмена криптовалюты
Социальные сети
03:56
Я расскажу тебе все!
20.10.2022
1704
ОПГ из Екатеринбурга выманила у свердловчанина почти 7 миллионов рублей под предлогом обмена криптовалюты

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех  мужчин. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: pxhere.com

По версии следствия, в июне 2022 года 38-летний мужчина разработал план по хищению средств знакомого под предлогом их обмена на криптовалюту. В преступную группу он вовлек еще двух мужчин, один из которых был его знакомым, распределив роли в совершении преступления.

Договорившись с потерпевшим о встрече, обвиняемые прибыли к дому потерпевшего на двух автомобилях. Последний, убедившись, что продавец криптовалюты приехал на встречу, вынес из дома деньги на общую сумму свыше 6,7 милиона рублей.

В автомобиле один из обвиняемый, разыгрывая роль продавца криптовалюты, попросил потерпевшего передать ему российские рубли для пересчета, открыл ноутбук якобы для установления курса криптовалюты. Пересчитав и сложив все денежные средства в свою сумку, мнимый продавец под предлогом отсутствия интернета на ноутбуке вышел из машины.

Поняв, что его пытаются обмануть, потерпевший вышел из салона автомобиля и потребовал их вернуть. После чего обвиняемые скрылись на автомобилях с похищенными деньгами, в дальнейшем распределив и распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд  Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии