Опять обман? Госпиталь им. В. Тетюхина предлагал областным чиновникам использовать под Многопрофильный детский медцентр свои здания — Реальный Тагил
Социальные сети
21:24
Знаем откуда ноги растут.
18.08.2021
10684
Опять обман? Госпиталь им. В. Тетюхина предлагал областным чиновникам использовать под Многопрофильный детский медцентр свои здания

Предложение тетюхинцев проигнорировали.

Фото: itsmycity.ru

Как сообщили «Реальному Тагилу» в пресс-службе ГВИТ им. Тетюхина, «в июне 2021 года мы обратились в Правительство Свердловской области с предложением использовать под детскую больницу здания не введённой в строй 2 очереди медцентра. В случае принятия нашего предложения, область могла бы сэкономить огромные суммы, т.к. разница между строительством с нуля и доработкой уже имеющихся помещений – очевидна. К сожалению, наше обращение к Павлу Крекову не встретило в области понимания. Чиновники его попросту проигнорировали. Мы для них уже как бы и не существуем».


Данные о возможной реализации строительства Многопрофильного детского медицинского центра были опубликованы накануне некоторыми Нижнетагильскими СМИ. Они цитировали слова депутата Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Вячеслава Погудина, заявившего о планах открытия на территории, примыкающей к Клиническому Центру Многопрофильного детского медицинского учреждения.

Необходимо напомнить, что мытарства Нижнего Тагила, пытающегося открыть у себя Детский многопрофильный медицинский центр, длятся уже более 20 лет. Строительство клиники замерло после возведения 1 этажа. На большее денег не хватило.

Постепенно проект становился всё более фантастичным, объект разрушался, а планы по строительству современного детского лечебного учреждения областные и муниципальные власти посыпали нафталином и убрали в дальний ящик. На свет божий они извлекались аккурат раз в пятилетку.

В июле 2016 году Вячеслав Погудин заверял, что обсудит с губернатором Свердловской области меры по реализации этого важного соцпроекта, однако вскоре было принято решение о снесении долгостроя. Он начал представлять реальную опасность для тех, кто забредал на неохраняемый объект, для детей, устраивавших там игры в прятки.

В 2019 году Нижний Тагил посетил замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Московских. Он обговорил с мэром города меры, по возобновлению строительства Детского многопрофильного медицинского центра в 2020 году. Рассматривалось несколько вариантов. Один из них содержал предложение воспользоваться коммуникациями Госпиталя им. В. Тетюхина. Речь шла о строительстве двух зданий: самой клиники и стационара на 160 мест.

2020 год миновал, но строительство так и не началось. Зато перед выборами единороссы вновь вынули из шкафа пожелтевшие планы строительства детского медцентра. Там должно было оказаться и предложение госпиталя имени Тетюхина, но о нем не вспомнили. Вероятно, у региональной элиты из «ЕР» иные планы на клинический центр, на детскую многопрофильную больницу и на возможность осваивания бюджетных средств при его строительстве. Не секрет, что на возведении медучреждения с ноля из бюджета можно «потратить» куда больше, чем согласившись на предложение тетюхинцев.

Общественный деятель Надежда Журавлева, напротив убеждена, что надо воспользоваться предложением руководства госпиталя имени Тетюхина и создать современный детский лечебный центр на их базе. «Это ускорит создание важного для города медицинского учреждения, — считает мать четверых детей Надежда Журавлева, — а также позволит сэкономить бюджетные средства, не даст их чиновникам разворовать, как это часто происходит». По словам Надежды Журавлевой, она уверена что социалистическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» ее поддержит.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии