«Особое мнение»: О заслугах чиновников и депутатов
Социальные сети
11:08
Дочитай до конца!
06.09.2022
2516
«Особое мнение»: О заслугах чиновников и депутатов

Аплодировать чиновникам за то, что они построили мост через пруд, школу или дорогу — всё равно, что благодарить банкомат за выдачу наличных денег с вашего счёта.

Все их мнимые заслуги оплачены народными деньгами. Причём часть из них слуги народа ещё умудряются отслюнявить в личный карман. Существует прямая зависимость — чем больше чиновники спёрли, тем чаще они требуют себе аплодировать, тем больше их партеров и материалов об их заслугах в проплаченных изданиях.

Когда нынешние кандидаты в Думу от партии власти взахлёб описывают, как они построили детский сад, мост через пруд, школы, стелы, дороги, площади и прочее, не покидает мысль, что солнце встаёт и садится над Нижним Тагилом исключительно благодаря этим скромным людям.

Но когда начинаешь разбираться, как неэффективно, нерационально, бездарно тратятся народные деньги и насколько чудовищна коррупция в органах власти, становится понятно — за такие дела надо не аплодировать, а сажать.

Вот конкретный пример: губернатор выделил городу 830 миллионов рублей на покупку трамваев. Как пишут, мэрия собирается приобрести на них 12 новых вагонов. Получается, что по 70 миллионов рублей за штуку. Притом среднерыночная цена трамвая в районе 40-45 миллионов рублей. Странная сделка, да? Думаете, кто-то из депутатов «единороссов» заинтересовался её содержанием? Конечно, нет! Поскольку, как говорит наш незабвенный председатель, всё уже давно решено кулуарно.

И ещё, сегодня кучки промэрских кандидатов с ярлыком «Единой России» бегают по городу и, как тимуровцы, латают асфальт, чинят краники, ставят площадки — пытаются купить так нужные им сейчас голоса избирателей. Почему про избирателей господа вспоминают только во время выборов? И второе, всё, что для вас сегодня делается, делается за ваши же деньги, за налоги, украденные у вас, заработанные на вашем здоровье и недоплаченные вам зарплаты.

Но самое печальное — дают сегодня на копейку, а потом заберут на рубль. Как это уже было, когда «Единая Россия» ограбила народ, проголосовав за поднятие пенсионного возраста, поддержав увеличение тарифов на вывоз мусора, ежегодно соглашаясь с повышением цен на коммунальные услуги, на продукты питания, проезд, закрывая глаза на грязную воду и нарушение экологического законодательства.

И последнее, сегодня я часто слышу — все партии одинаковые, все кандидаты обманут. Люди, наверное, имеют право так думать. Но как понять, что есть честные люди, если всё время голосовать за кандидатов от «Единой России»? Знаете, как в том анекдоте: Абрам молится в Синагоге: «Господь, дай мне шанс выиграть в лотерею миллион долларов». Усердно молится. Приходит в понедельник, вторник, среду …… Господь в субботу уже не выдерживает и говорит Абраму: «Абрам, дай мне шанс, ты хоть лотерейный билетик-то купи!»

Александр Соловьев

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
27 дней назад

100 % верно все! жаль что у большинства не хватает мозговой активности чтобы это осознать. так и живём

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика