Фальшивые письма от налоговой: новая схема мошенничества в Свердловской области
19.01.2024
2398
Осторожно, фальшивые письма от налоговой! Свердловское УФНС предупредило о новой схеме мошенничества

Мошенники придумали новый способ обмана граждан. Об этом предупредило свердловское УФНС.

Фото: freepik.com     

В ведомстве рассказали о новой схеме развода, которую придумали аферисты с целью выманить деньги у населения. Злоумышленники начали рассылку сообщений на электронную почту якобы от налоговой службы. В тексте письма находится ложная ссылка на погашение задолженности.

В пресс-службе регионального Управления ФНС РФ заявили, что мошенники вводят в заблуждение граждан, сообщая о том, что у них, якобы, имеется задолженность, которую необходимо погасить, в противном случае будут заблокированы банковские счета налогоплательщика. Далее предлагают пройти по ссылке, посмотреть задолженность и произвести оплату.

«Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области не рассылает по электронной почте требования со ссылками для уплаты в онлайн режиме. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах и способах их оплаты размещена в сервисах «Личные кабинеты налогоплательщика»», — отметили в ведомстве.

Там также добавили, что при получении таких сообщений нужно заявлять в налоговую службу по телефону 8 (343) 288-25-94 или в полицию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии