Паблик “Реального Тагила” во ВКонтакте стал книгой жалоб на бездействие чиновников - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
14:57
Самые горячие новости!
15.12.2022
1929
Паблик “Реального Тагила” во ВКонтакте стал книгой жалоб на бездействие чиновников

Так как электронный мэр Пинаев принимает только по записи, а толку от жалоб в ЕДДС на нечищеные тротуары и дороги нет, тагильчане стали писать о своих проблемах в паблике “Реального Тагила” во ВКонтакте.

Фото подписчицы «Реального Тагила»

Например, Лариса не просто пожаловалась на нечищеные тротуары, а еще и прикрепила к своему фотографии с места событий и обстоятельно описала то, как “оперативно” чиновники решают и реагируют на жалобы местных жителей.

Например, пассажиры в районе Кулинарного училища все поголовно должны пройти курсы левитации в Хогвартсе, так как по-другому из автобуса не выйти, говорит девушка:

“Остановка общественного транспорта «Кулинарное училище» в направлении ТЦ Райт. Пассажиров высаживают прямо в сугроб выше колена высотой. Там убьешься, пока выйдешь из автобуса. А ожидающим свой автобус надо осваивать самолевитацию, чтобы попасть в автобус с тротуара”.

Фото подписчицы «Реального Тагила»

На втором фото девушки изображен еще один пешеходный переход. И “вишенкой на торте”, как написала сама тагильчанка, стала остановка на улице Захарова, где для оттока воды тротуар расположен под углом. В зимнее же время года он легким движением руки Деда Мороза превращается в горку:

“При мне бабка 20 минут назад укатилась под автобус при посадке на этой остановке. Да и сама остановка из 10-15 метров посадочной площадки пассажиры утопали себе тропинку в метр шириной. В 21 году зимой было все тоже самое”.

Отдельно тагильчанка прошлась и по другим остановкам общественного транспорта — например, у Восточного, где автобусы сами укатывают дорогу, пассажирам приходится прятать ноги, така как ожидают транспорт на проезжей части:

“Автобусы сколько укатали — слава богу. Пассажирам негде ожидать там транспорт. Ни урны никакой, и — самый смак — ограждение прямо за поребриком. Пассажиры вынуждены ожидать автобус в сугробе, упираясь спиной в забор, и им по ногам едет автобус, которому нужно остановиться там, где стоят люди! Потому, что людям стоять больше негде. Автобусы вынуждены останавливаться на проезжей части, так как укатанная колея вмещает 1 автобус- вся остальная площадь остановки — сугробы”.

Резюмируя свое обращение к власть имущим, тагильчанка вопрошает — доколе чиновники будут чистить от снега только те улицы и места, где ходят и ездят сами:

“В том году жаловалась на остановку на ГГМ у монетки по Захарова — почистили через пару недель, там уж ближе к весне дело было, снег и так таять начал. Благодарю за оперативность.

Центр города мы выгребем от снега домашней чайной ложкой, а периферия, видимо, подождет, пока само не рассосется”.

В данном случае нам и добавить нечего, а только остается, как в известной песне, разводить руками. Еще бы в прошлое захлопнуть дверь и оставить там кого-нибудь из чиновников за семью замками.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии