Патриарх Кирилл о гибели на СВО: «Жертва смывает все грехи, которые человек совершил»
Социальные сети
11:09
Сама в шоке!
26.09.2022
3541
Патриарх Кирилл о гибели на СВО: «Жертва смывает все грехи, которые человек совершил»

Патриарх Кирилл на воскресной проповеди заявил, что жертва «при исполнении воинского долга» «смывает все грехи».

Фото: patriarch.patriarchia.ru

«Мы знаем, что сегодня многие погибают на полях междоусобной брани. Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга в этой братоубийственной войне. И одновременно Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», — заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл провел аналогии с Иисусом, который принял казнь за грехи людей. 

«Если Бог в Сыне Своем отдает Свою человеческую жизнь ради других людей, ради рода человеческого, значит жертвенность есть высочайшее проявление любви человека к своим ближним», — отметил он.

Предстоятель обратился ко всем военнослужащим со словами: «Христос воскрес, и все вместе с ним воскреснем! И жизнь вечна, а потому идите смело исполнять свой воинский долг».

Богослов Андрей Шишков, ранее работавший секретарем Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, заявил, что патриарх «выдал самую настоящую ересь».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии