Пациентов, прошедших острую фазу заболевания COVID-19, отправят на койки долечивания — Реальный Тагил
Социальные сети
07:27
В курсе последних данных Росстата!
27.10.2021
1023
Пациентов, прошедших острую фазу заболевания COVID-19, отправят на койки долечивания

В связи с неуклонным ростом распространения новой коронавирусной инфекции, количество свободных мест в стационарах сокращается. Областные власти приняли решение о перепрофилировании некоторых учреждений, где есть медицинский персонал, на приём выздоравливающих пациентов.

Фото: 123ru.net

По информации областного оперштаба, на 26 октября в больницы региона госпитализировано 9205 пациентов в состоянии средней тяжести. Состояние ещё 986 больных оценивается как тяжёлое. Общее количество зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в области на сегодняшний день составляет 153 890.

Информационный портал Е1, со ссылкой на слова заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, сообщает об открытии так называемых «коек долечивания» для снижения нагрузки на больницы и медиков, занимающихся лечением больных COVID-19.

«Койки долечивания — это те койки, куда попадает больной, прошедший уже острую фазу заболевания, не нуждающийся в кислородной поддержке, реанимационной помощи, но он ещё имеет положительный тест и является заразным», — поясняет заместитель губернатора Павел Креков.

По области открыто уже около 2000 таких коек, ряд учреждений рассматривается в плане возможности перепрофилирования в дальнейшем.

Напомним, в Нижнем Тагиле под ковидные госпитали ранее были перепрофилированы санатории «Руш» и «Сосновый бор», но на сегодняшний момент они работают в штатном режиме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии