Пенсионерке в пригороде Нижнего Тагила за мат в адрес  полицейского грозит год исправработ - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
18:45
Даем зеленый свет!
03.03.2022
2784
Пенсионерке в пригороде Нижнего Тагила за мат в адрес  полицейского грозит год исправработ

 Как сообщила старший помощник прокурора Пригородного района Виктория Коханова, прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, публично оскорбившей двух сотрудников МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: dkarpunin.tourbina.ru

 Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней жительницы  села Малая Лая Пригородного района, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

 29 ноября 2021 года инспекторы ОДН ОП № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями  МАОУ СОШ № 24  проводили профилактическую работу (беседы на дому) с законными представителями учащихся школы в поселка  Горноуральский Пригородного района.

Приближаясь к очередному дому, сотрудники полиции обратили внимание на компанию из трех человек, которые находились в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения, имели неопрятный вид и шаткую походку.

Представители власти в целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения), сделали замечание пьяной кампании и потребовали, чтобы граждане незамедлительно покинули общественное место, отправившись  домой.

В ответ на такое  требование обвиняемая, осознавая, что сотрудники полиции являются представителями власти, находятся при исполнении своих служебных обязанностей, публично, в присутствии других лиц, в неприличной форме высказала оскорбления в виде грубой нецензурной брани.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу предъявленного обвинения мировому судье судебного участка № 2 Пригородного судебного района Свердловской области.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии