Социальные сети
01:48
Сама в шоке!
19.07.2021
2126
Пенсионеров в РФ будут завлекать на вакцинацию от коронавируса денежными выплатами

С подобной инициативой выступил депутат Государственной Думы Василий Власов. Как сообщает «РИА», он обратился с письмом к главе Минтруда Антону Котякову.

Фото: pronedra.ru

«Региональные власти предпринимают попытки введения материальных стимулов для прививания пожилых людей, однако на федеральном уровне единое решение данного вопроса пока отсутствует. В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», —говорится в документе.

Автор письма полагает, что данная мера может не только повысить процент вакцинированной части населения, входящей по возрасту в группу риска, но и станет для них мерой социальной поддержки.

Ранее сегодня сообщалось, что Совет Федераций предложил предоставлять два выходных дня тем, кто привился первым или вторым компонентом вакцины. «Учитывая, что в последнее время все чаще заболевает молодое трудоспособное население, при этом тоже с тяжелым течением, надо больше мотивировать их на вакцинацию», — пояснила суть рекомендации сенатор Татьяна Кусайко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии