Тагильский подросток получил серьезные травмы в ДТП
16.10.2023
3365

Перебегал на красный! Тагильский подросток получил серьезные травмы в ДТП

В Нижнем Тагиле водитель на отечественной легковушке сбил 17-летнего подростка, который перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Дорожный инцидент произошел вечером накануне у дома № 60 по Черноисточинскому шоссе на регулируемом пешеходном переходе.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем автомобиля «Лада-гранта» находился 54-летний тагильчанин. Его стаж вождения составляет 32 года. В этом году за нарушения ПДД привлекался дважды.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель автомобиля «Лада- Гранта» двигаясь по Черноисточинскому шоссе у дома № 60 допустил наезд на 17-летнего молодого человека, который перебегал проезжую часть дороги справа налево по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора», — сообщили в ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате ДТП подросток получил травмы головы и бригадой скорой помощи был госпитализирован в детскую горбольницу №3.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«По факту случившегося водитель пояснил, что двигался по Черноисточинскому шоссе на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, неожиданно на запрещающий сигнал (красный)выбежал молодой человек.   Он применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось, после чего сразу позвонил в скорую помощь и органы полиции», — рассказали в ГАИ.

Там также отметили, что основная причина ДТП будет установлена в ходе ​следствия по окончании, которого будет принято процессуальное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии