Перекрыть другие дороги и перенести ледовый городок попросили мэра тагильчане
Социальные сети
14:46
Знаем откуда ноги растут.
06.12.2022
3645
Перекрыть другие дороги и перенести ледовый городок попросили мэра тагильчане

Жители шести домов на проспекте Строителей не первый год пытаются достучаться до мэрии Нижнего Тагила с просьбой перенести ледовый городок ближе к администрации или на площадку возле кинотеатра “Современник”.

Скрин с камеры «Сети Тагила»

Дело здесь не столько в нелюбви к праздникам и гуляниям (а из окон домов на проспекте Строителей слышны они все), сколько в безопасности и возможных экстренных ситуациях, заявила на странице мэра Владислава Пинаева жительница одного из этих домов Марина. Тагильчанка обратилась к градоначальнику с вопросами, которые беспокоят женщину и ее соседей уже несколько лет:

“Наш дом самый несчастный. Три арки и все перекрыты. Летайте по воздуху. А если ПОЖАР? Почему не перекрываете дорогу у Драмтеатра, как это было всю жизнь. Администрации надо подъезжать к своему зданию, а мы, жильцы дома Ленина 57/2 п почти 2 месяца майтесь. Таскайте мусор в конец квартала. Магазин «МАГНИТ», который открылся в нашем доме, как будет разгружать товар. А если к больным скорая или пожарная должна подъехать? Только в нашем доме больше 100 квартир. Когда, наконец, Вы будете думать о людях?”

Марина предложила перекрыть только один проезд во двор, чтобы оставить возможность выехать легковым машинам из остальных двух. Однако негодования и крик души тагильчанки пришлись не по нраву некоторым пользователям, которые посчитали слова женщины желанием привлечь внимание. Оппонент горожанки даже составил схему, согласно которой, по его мнению, может проехать любая машина, на что женщина ответила, что мужчина, по всей видимости, ни разу не был в ее дворе:

“А как Вы представляете проезд скорой помощи или пожарной машины во двор, если 2 арки перекрыты, а 3 между домами пожарная машина по высоте не пройдёт? Вы придите и посмотрите. А потом пишите свои комментарии”.

Марина заявила, что неоднократно жаловалась в мэрию из-за этой проблемы, однако в ответ — только тишина:

“Пишем об этом каждый год. Ходим на приемы в администрацию. Нас никто не слышит… Или хотя бы пока строят городок, оставили нам проезд в наш двор. Засыпали дорогу до нашей арки. Надеюсь когда-нибудь решим с администрацией этот вопрос. А Вы лично прогуляйтесь по нашим дворам и все увидите сами!”

Напомним, ледовым городком уже третий год подряд занимается фирма “Уралстрой-НТ” Константина Благинина. Мэрия заплатит подрядчику 11,4 млн рублей. Ранее фирмы, контролируемые Константином Благининым, были пойманы на неуплате НДС в сумме около 20 миллионов рублей и возможной связи с компаниями, деятельность которых напоминает финансовые услуги по уходу от налогов и обналичке.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим
1 месяц назад

У нас как обычно — «Пока гром не грянет — мужик не перекреститься». В праздничные дни автомобили заполняют все дворы домов по пр.Строителей 2,4,6…. И если вдруг (не дай бог) случиться ЧП — то гибели людей не избежать. Не понятно, почему нельзя перенести Главную Ёлку и ледовый городок с аттракционами на площадь к/т Современник. Сам живу по по. Строителей 4 и есть проблемы с подьездом к дому в течение дееабря-января!!!

Марина
Марина
1 месяц назад
Ответить на  Вадим

Вадим!Пусть даже елка и не будет перенесена.Нельзя закрывать проезд во двор.Можно сделать ограждение до арки.И всем будет хорошо.Но администрация этого не хочет.Понятно лучше сделать частную платную горку или просто тупо перекрыть ,как в том году и все кому лень идти до ёлки.Точно также ездили через дворы и выезжали через наш двор на Строителей и оставляли там машины.Сейчас страшно ребенка одного отпустить идти по дворам.Потому что узкая дорога предназначенная для жильцов этих домов превращается в проезжую часть.