Почти 15 млн рублей перевели мошенникам свердловчане за прошлую неделю
Социальные сети
18:48
Оставайся подольше!
15.09.2022
1114
Почти 15 млн рублей перевели мошенникам свердловчане за прошлую неделю

Постоянные напоминания в СМИ и соцсетях об активизации телефонных мошенников почему-то не останавливают людей даже среднего возраста от действий злоумышленников. Так, свердловчане стали жертвами своей доверчивости в общей сложности на 15 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Как рассказали редакции “Реального Тагила” в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на уловки мошенников попадаются как пенсионеры, так и молодые люди и свердловчане среднего возраста. При этом злоумышленники даже не утруждают себя изменением фамилий и имен лже-сотрудников банков и силовиков, постоянно представляясь одними и теми же ФИО.

Например, медик одной из свердловских больниц лишилась 5,6 млн рублей, набрав кредитов по указке мошенников.

“Потерпевшая обратилась в полицию и сообщила о том, что ей позвонили неизвестные и под видом «сотрудника ЦБ РФ Алексея Беляева» и «майора ФСБ Фролова» сообщили о несанкционированных попытках неизвестных перевести за рубеж денежные средства с ее банковского счета. Женщину по отработанной схеме убедили оформить несколько крупных кредитов и перевести на «безопасные» счета”, — рассказали редакции в УМВД.

Еще одной потерпевшей стала специалист кадровой службы, которую мошенники “нагрели” на 2 млн рублей. Их женщина тоже оформила в кредит. Также злоумышленники обманули двух пенсионерок, которые отдали аферистам свои сбережения по 1,5 млн и 900 тыс рублей каждая.

“Еще в одном случае псевдосиловик и лжепредставитель Центрального банка убедили 46-летнего жителя Екатеринбурга перечислить на «резервные» ячейки свыше 4 млн. рублей”, — добавили в полиции.

Правоохранители говорят, что каждый потерпевший неоднократно слышал о подобных схемах, однако все-таки попался на уловки мошенников. Силовики напоминают, что  в случае любого звонка от специалиста банка или силового ведомства, необходимо сразу же перезванивать в тот самый банк по номеру, указанному на пластиковой карте. В случае с представителями якобы силовых ведомств, необходимо перезванивать на номер горячей линии или в полицию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика