Почти четверть века проведет в колонии педофил из Нижнего Тагила
Социальные сети
11:54
Завтра будет еще!
11.01.2023
2708
Почти четверть века проведет в колонии педофил из Нижнего Тагила

Суд отправил в колонию на 24 года мужчину из Нижнего Тагила, который занимался развратными действиями в отношении несовершеннолетних.

Фото: pxhere.com

43-летний уралец уже был неоднократно судим. По информации СУ СК России по Свердловской области, преступник в течение шести лет (с 2014 по 2020 годы) совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении четырех девушек. Всем потерпевшим на момент совершения преступления не было 18 лет.

Сыщики выяснили, что педофил переписывался в мессенджерах со своими жертвами, а также совращал их при личных встречах. Следователями были допрошены сам обвиняемый по делу, его жертвы и свидетели. Был проведен ряд экспертиз, в следствие чего сомнений у суда в доказательстве вины тагильчанина не возникло.

Правоохранители отметили, что расследование выдалось не из простых, так как свои деяния мужчина совершал длительное время назад. Руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых отметил, что ранее тагильчанин был осужден трижды за имущественные преступления —  в 1994, 1998 и 2000 годах.

Напомним, в Нижнем Тагиле на базе бывшего общежития строительного училища на ГГМ планируют открыть исправительное учреждение. В нескольких метрах от строения находится школа. Родители обучающихся там детей уже неоднократно пытались отстоять свое право обучать несовершеннолетних в безопасных условиях — законные представители добиваются запрета открытия пенитенциарного центра неподалеку от образовательной организации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии