Почти половина работали с нарушениями: Роспотребнадзор Свердловской области подвел итоги года
Социальные сети
14:07
Листать будем!
30.12.2022
1934
Почти половина работали с нарушениями: Роспотребнадзор Свердловской области подвел итоги года

Роспотребнадзор подвел итоги 2022 года в Свердловской области. По информации надзорного ведомства, за год санврачи проверили 189 предприятий (32% от общего количества объектов). Нарушения требований действующего законодательства были выявлены у 77 компаний( что составляет 40,7% от общего числа объектов проверки).

Фото: 360tv.ru

“В рамках проводимых мероприятий по надзору на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и его филиалов всего было исследовано 374 пробы пищевой продукции, из них 26 проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим, физико–химическим и санитарно-химическим показателям”, — сообщили редакции в Роспотребнадзоре.

Самыми распространенными нарушениями стали несоответствие пищевой продукции требованиям безопасности, отсутствие необходимых документов по техпроцессам, недостаточный контроль всего процесса производства (самих средств контроля и технологических устройств компаний), несоблюдение условий транспортировки готовой продукции, ненадлежащее состояние производственных помещений по изготовлению продукции, а также ее хранению, несоблюдение правил личной гигиены работниками производства и отсутствие маркировки.

В отношении всех нарушителей были приняты меры административного реагирования и вынесены предписания об устранении нарушений.

В преддверии новогодних праздников санврачи напоминают, что продукты необходимо выбирать для праздничного стола с особой тщательностью и только в проверенных местах санкционированной торговли. Покупателям стоит обращать внимание не только на срок годности продукции, но и на условия ее хранения и целостности упаковки.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории Свердловской области осуществляют деятельность 590 предприятий пищевой промышленности, в том числе:

— 86 предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности;

— 58 предприятий молочной промышленности;

— 8 предприятий консервной промышленности;

— 263 предприятий хлебопекарной промышленности;

— 22 предприятия по производству алкогольных напитков;

— 30 предприятий по производству безалкогольных напитков

— 29 предприятий по производству бутилированной воды;

— 16 предприятий рыбоперерабатывающей промышленности

— 2 производства масложировой продукции и т.д.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии