Под маркой «Москвич» будут собирать китайские автомобили - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:21
Сама в шоке!
19.05.2022
2039
Под маркой «Москвич» будут собирать китайские автомобили

«Камаз» локализует на освобождающихся мощностях завода «Рено Россия» в Москве выпуск китайских автомобилей. Об этом – сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. По данным издания, начать производство планируется не позднее четвёртого квартала 2022 года с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили.

Фото: pixabay.com

По словам одного из собеседников, «Камаз» ведёт переговоры со своим нынешним партнером, автоконцерном JAC.

«При этом московские власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем, но каким именно, неизвестно», – говорит он.

Принципиальное решение по модели для производства пока не принято, подчеркивают источники издания.

Представители «Камаза» и мэрии Москвы от комментариев отказались. Представитель Минпромторга сказал, что концепция производства на заводе «Москвич» будет представлена в ближайшее время правительством Москвы совместно с «Камазом».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на базе бывшего московского завода Renault начнут производить автомобили «Москвич», которые в перспективе могут стать электромобилями. По его словам, власти постараются сохранить большую часть коллектива завода, несмотря на решение иностранного собственника о закрытии предприятия.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии