Под Нижним Тагилом произошла смертельная авария
Социальные сети
16:09
Листать будем!
23.05.2022
1924
Под Нижним Тагилом произошла смертельная авария

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 145 км автодороги  «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов».

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

 «Прибывшими  на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что 65 – летний мужчина, управляя автомобилем «Киа Соренто», следуя со стороны г. Невьянска в сторону г. Кушвы, не справился с управлением, выехал  на  полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем «ГАЗ-Некст 2824» под управлением 59-летнего мужчины, следующим во встречном направлении», — пояснили в отделении по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

В результате столкновения водитель автомобиля «Киа»  получил травмы, не совместимые с жизнью, скончался на месте происшествия.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

На месте происшествия  работали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы МУ МВД России «Нижнетагильское»,  проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Движение на трассе в момент ДТП и сейчас затруднено, инспекторы ГИБДД осуществляют распорядительно-регулировочные действия.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Сотрудниками ГИБДД установлено, что  водитель автомобиля «Киа» является жителем города Лесного, стаж управления транспортным средством категории «В» — 12 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 5 раз. В автомобиле вместе с водителем находился пассажир, который травм не получил. Мужчина рассказал сотрудникам, что они возвращались из деревни Таволги домой, ездили в гости к родственникам погибшего водителя. В момент ДТП пассажир спал, по его словам, возможно водитель тоже уснул во время управления автомобилем.

Со слов водителя грузового автомобиля, легковой автомобиль внезапно выехал на его полосу, мужчина предпринял попытку уйти в сторону, но избежать столкновения не удалось. Водитель  имеет стаж управления транспортным средством категории «С» — 13 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался 5 раз. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, опьянение не установлено.

В настоящее время по факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии