Под Нижним Тагилом в аварии погиб 15-летний водитель
Социальные сети
15:57
Крепко держим нить событий!
26.04.2022
1743
Под Нижним Тагилом в аварии погиб 15-летний водитель

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила разбираются в причинах и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 15-ний подросток. Авария произошла на 143 км автодороги «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов». «По предварительным данным, подросток, управляя автомобилем «Дэу Нексия», следуя со стороны Серова в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, выехал на полосу, встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем», -пояснили в ГИБДД.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД

В результате столкновения, произошло возгорание легковушки. Водитель скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что несовершеннолетний водитель автомобиля «Дэу Нексия» является жителем села Лая. Автомобиль принадлежит матери погибшего. Она обучается в автошколе, и приобрела автомобиль, чтобы ездить на нем после получения водительского удостоверения.  Пока на машине передвигается отец матери погибшего. Автомобиль хранился у него во дворе, а ключи лежали в квартире в свободном доступе. В этот вечер внук остался ночевать у бабушки с дедушкой.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД

Со слов 33-летнего водителя грузового автомобиля, внезапно на его полосу выехал легковой автомобиль, столкновения избежать не удалось. У мужчины водительский стаж управления автомобилем категории «СЕ» — 14 лет. При осмотре грузового транспортного средства сотрудники ГИБДД установили, что в тахографе отсутствует карта водителя.

«В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей», — сообщили в ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа выясняют все обстоятельства аварии. В настоящее время по факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии