Социальные сети
02:43
Листать будем!
09.07.2021
2424
Под Нижним Тагилом в землю закатали огромную партию контрафактных сигарет

Мероприятие по уничтожению партии фальсифицированных табачных изделий проводилось по итогам рассмотрения Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила двух уголовных дел.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Одно из дел было заведено ещё в конце 2019 года, когда сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» вышли на след и задержали ранее не имевшего проблем с законом тагильчанина, перевозившего на своём автотранспорте коробки с сигаретами. Уложенные ровными рядами в картонную тару блоки табачных изделий были обклеены поддельными акцизными марками. Часть вообще не была промаркирована. Также отсутствовали сопроводительные документы на перевозимый товар.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативники изъяли более 40 000 пачек сигарет и установили, что перевозимая продукция хранилась подозреваемым в личном гараже, располагавшемся в районе Новой Кушвы.

Спустя 5 месяцев, в апреле 2020 года сотрудниками полиции была пресечена деятельность уроженца одной из южных республик бывшего СССР, реализовывавшего через торговую сеть сигареты с поддельной маркировкой. Задержанный указал арендуемый им склад на улице Индустриальной, где хранилась основная часть контрабандного товара. В ходе полицейского рейда со склада было вывезено свыше 100 000 упаковок сигарет.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как информирует пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское», оба дела проходили по п. б, ч.6 статьи 171.1 УК Российской Федерации (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере).  Задержанные мужчины били признаны виновными. Суд постановил в виде меры наказания оштрафовать их на 400 000 и 50 000 рублей соответственно, а конфискованные у них контрабандные сигареты уничтожить.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии