Подрядчики «Стройки века» в Нижнем Тагиле терпят убытки на штрафах — Реальный Тагил
Социальные сети
22:30
Сама в шоке!
15.07.2021
2398
Подрядчики «Стройки века» в Нижнем Тагиле терпят убытки на штрафах

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» выиграла в Арбитражном суде третий по счёту иск к генеральному подрядчику строительства моста через Нижнетагильский пруд ООО «АльмакорГруп».

Фото: ntagil.org

На этот раз юристы МКУ «СЗГХ» обратились в судебные органы по той простой причине, что ООО «АльмакорГрупп» грубо проигнорировала три предыдущих предписания. Согласно им компания должна была устранить ряд недочётов в своей работе, выявленных в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года. Предписания были оформлены ООО Инжиниринговая компания «Масштаб», исполняющая контроль за ходом работ на строительном объекте.

Во время ноябрьской инспекции ООО ИК «Масштаб» зафиксировал 5 нарушений технологического процесса и потребовал их устранения. Спустя неделю комиссия проконтролировала ход выявленных ранее нарушений и убедилась, что генподрядчик исполнил не все пункты предписания. Параллельно, было обнаружено ещё три новых нарушения. Разумеется, их тоже необходимо было ликвидировать.

Во время январской и февральской проверок, контролирующая организация составила несколько актов по поводу ненадлежащего исполнения предыдущих указаний и в очередной раз дополнила его новыми пунктами.

Несмотря на регулярные инспекции, ООО «АльмакорГруп» не спешил устранять факты отступления от контракта, и не торопился с погашением штрафных санкций за нарушения в процессе исполнения подряда, и тогда «Служба заказчика городского хозяйства» потребовала от исполнителя выплаты ранее выписанных штрафов через суд. МКУ подала иск в Арбитражный суд Свердловской области на сумму 300 тыс. рублей и выиграла дело.

Теперь ООО «АльмакорГруп» должны погасить задолженность, а также, неукоснительно придерживаться исполнения пунктов контракта.

Трёхтысячный штраф является не единственным, наложенным заказчиком на генподрядчика. Сумма штрафных санкций составляет уже 1 млн. 310 тыс. рублей. Все они связаны с нарушением контрактных обязательств.

Необходимо напомнить, что в начале июля 2021 года мэр Нижнего Тагила устроил депутатам городской Думы своеобразную экскурсию по наиболее важным и престижным строительным объектам муниципалитета. Проводя обзор стройки моста через Нижнетагильский пруд, которая должна завершиться к августу 2022 года, когда Нижний Тагил будет праздновать своё трёхсотлетие, мэр заверил присутствующих, что объект, стоимость которого на данный момент составила уже 4 млрд. 284 рублей, будет непременно сдан в срок. Также Владислав Пинаев отметил, что благодаря выплачиваемым «АльмакорГруп» авансам, строители заранее закупили расходные материалы, отчего повышение цен на металл никак не скажется на общей стоимости хода работ. Однако практически сразу стало известно о подписании дополнительного соглашения к контракту, увеличившего стоимость переправы на 304 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии