Полицейские изъяли у свердловчанки более  килограмма наркотиков 
Социальные сети
03:26
Завтра будет еще!
10.10.2022
1868
Полицейские изъяли у свердловчанки более  килограмма наркотиков 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы  Первоуральска, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Фото: pxhere.com

По версии следствия, неустановленный организатор, формируя структуру организованной группы, подыскал и вовлёк в её состав в качестве мелкооптового курьера-закладчика обвиняемую, а также иных неустановленных лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство.  

С  мая по июль 2022 года  сообщники с использованием сети Интернет, через интернет-магазин, распространяли наркотические средства. При общении между собой и организатором преступники  использовали программу персональной связи с закрытым кодом шифрования, что обеспечивало анонимность. Для оплаты наркотиков применялся  электронный платёжный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

В результате проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в том числе в арендованной обвиняемой квартире, правоохранительными органами изъято и выведено из незаконного оборота не менее 1,3 килограмма наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии