Полиция Нижнего Тагила установила предварительную сумму ущерба, нанесённую деятельностью руководства МКУ «СЗГХ» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:44
Листать будем!
18.01.2022
3742
Полиция Нижнего Тагила установила предварительную сумму ущерба, нанесённую деятельностью руководства МКУ «СЗГХ»

Один из анонимных телеграм-каналов разместил на своей странице фото запроса начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» Дмитрия Рублёва к первому заместителю Главы администрации города Нижний Тагил Вячеславу Горячкину.

Фото: Тагильский рабочий

Как следует из документа, в настоящее время в производстве ОЭБиПК МУ МВД России «Нижнетагильское» находится материал проверки в отношении директора МКУ СЗГХ Бориса Морова по факту неправомерных действий, связанных с использованием служебного автотранспорта организации.

В ходе проверки было установлено, что Борис Моров своими действиями причинил администрации Нижнего Тагила материальный ущерб на сумму 5458 рублей. Исходя из этого, следственные органы просят Вячеслава Горячкина предоставить в их распоряжение справку о причинении материального ущерба вследствие растраты бюджетных средств на оплату ГСМ при использовании служебного автотранспорта.

Фото: АТК

Напомним, в конце 2021 года бывшие сотрудники СЗГХ обвинили руководителя муниципальной организации в злоупотреблении полномочиями. По их словам, Борис Моров заставлял подчинённых подделывать отчётность, мыть его квартиру и использовать в нерабочее время служебный автомобиль для поездок в Екатеринбург и доставки навоза.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции передали материалы дела в Следственный комитет для проведения дальнейшей проверки. Уже после этого в нижнетагильских интернет пабликах появлялись данные, что, несмотря на проверку, Борис Моров продолжает использовать служебный автомобиль в личных целях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии