Полиция предупреждает тагильчан о появлении нового способа мошенничества — Реальный Тагил
Социальные сети
04:17
Знаем откуда ноги растут.
02.06.2021
2120
Полиция предупреждает тагильчан о появлении нового способа мошенничества

В областном центре уже зафиксировано несколько случаев хищений денежных средств у клиентов банков с его помощью.

Фото: pixabay.com

Новый метод, который используют злоумышленники основывается на привязке карты к определённому номеру телефона. Для того, чтобы осуществить махинацию, мошенники, зная номер сотового телефона будущей жертвы и его паспортные данные, обращаются в сотовую компанию с просьбой о выдаче дубликата якобы утерянной или украденной сим-карты. Активировав её, преступники получают в своё распоряжение банковский счёт абонента.

Жителям города необходимо быть внимательнее, не выбрасывать в сохранности старые сим-карты, обращать внимание на то, как себя ведёт телефонный аппарат, доступны ли с него вызовы, не заблокирован ли номер.

В случае, если привязанный к банковской карте номер оказался заблокированным по причине активации его дубликата, необходимо срочно обратиться в сотовую компанию для выяснения причины, по которой это произошло. В случае выявления явно криминальной схемы, требуется заблокировать платёжные средства, привязанные к смартфону. Для профилактики подобного вида краж, специалисты советуют заключить с сотовым оператором «блокирующее» соглашение, запрещающее получать копию сим-карты по доверенности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии