Полиция проверит информацию о попытке поджога военкомата в Нижнем Тагиле пенсионеркой
28.03.2023
3343
Полиция проверит информацию о попытке поджога военкомата в Нижнем Тагиле пенсионеркой

В Нижнем Тагиле 67-летняя женщина пыталась поджечь военкомат. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Фото: maps.yandex.ru

По данным издания, пенсионерка пришла к зданию военного комиссариата, расположенного на улице Бажова, облила ацетоном кусок марли и пыталась его поджечь.

Довести начатое до конца ей не удалось, поскольку она была замечена и задержана полицейскими, которые патрулировали территорию. С собой у женщины были бутылка ацетона, две пластиковые бутылки с зажигательной смесью и много марли.

В полиции она сообщила, что уже месяц ей звонит какой-то неизвестный мужчина, который представляется сотрудником банка. По её словам, именно он и заставил её устроить пожар в комиссариате. Кроме того, он же объяснил ей, как изготовить зажигательную смесь.

Свердловская полиция проверит информацию о попытке поджога военкомата в Нижнем Тагиле пенсионеркой.

«Проверим, соответствует ли эта информация действительности», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых во вторник.

Напомним, супруги из Нижнего Тагила перевели мнимому сотруднику ФСБ почти 2 млн рублей. Инцидент произошёл в Дзержинском районе. По указанию телефонных злоумышленников супруги оформили несколько кредитов в разных банках. А позже перевели их на счета аферистов.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В полиции напоминают, что ни сотрудники банков, ни полиции, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета никогда не звонят людям и не сообщают информацию о состоянии счета, не требуют проводить манипуляций по переводу денег на несуществующие безопасные счета, и никогда не вовлекают граждан в расследование уголовных дел по телефону.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии