Полиция устроила рейды в любимых «тусовочных» местах тагильских подростков
Социальные сети
09:00
В курсе последних данных Росстата!
06.07.2022
2368
Полиция устроила рейды в любимых «тусовочных» местах тагильских подростков

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних совместно с Общественным советом при полиции провели рейд «Подросток». Цель профилактического мероприятия направлена на выявление несовершеннолетних, которые гуляют без сопровождения взрослых после 22 часов, поскольку на территории Свердловской области действует комендантский час.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«С этого времени несовершеннолетние дети не могут находиться на улице и в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Взрослые, оставившее без контроля своих несовершеннолетних детей, привлекаются к административной ответственности. В ходе таких рейдовых мероприятий сотрудники полиции, как правило, проверяют места, где любят собираться компании подростков, к сожалению, не всегда с благими намерениями. Это и торговые центры, и детские площадки, полюбившиеся тагильчанам места массового отдыха», — отметили в полиции. 

Участники профилактического мероприятия посетили недавно обустроенную территорию за городским дворцом детского творчества. Здесь также патрулировал наряд ППС.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Единственный подросток, находившийся на площадке, был в сопровождении отца. Неожиданно эту идиллию разрушило появление двух юношей, которые, не стесняясь людей в форме, уселись на детские качели и принялись раскачиваться. Пришлось полицейским и общественникам сделать замечание и напомнить, как оказалось, уже достигшим возраста совершеннолетия молодым людям, о необходимости соблюдения правил поведения в общественном месте», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Кроме того, участники рейда посетили парк «Народный». Оказалось даже в это время немало отдыхающих, среди которых были и несовершеннолетние. Две пары подростков 15 и 16 лет были уверены, что могут гулять, ведь еще нет 23 часов. Полицейскому патрулю пришлось напомнить об установленном для них времени и отправить по месту жительства.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«В темноте проверяющие заметили маленькую девочку в сопровождении мальчика постарше. Они уверенно направлялись в сторону улицы Фрунзе и были остановлены сотрудниками полиции. Оказалось, что 11-летняя девочка и ее 12-летний приятель проживают по улице Быкова и направляются домой с прогулки. Для выяснения всех обстоятельств блюстители порядка доставили детей в отдел полиции по улице Островского. У девочки с собой был телефон, инспектор ПДН дозвонилась до мамы, которая с 21 часа неоднократно звонила дочери, напоминая о возвращении домой. У подростка телефона с собой не было, поэтому сотрудникам полиции пришлось принять необходимые меры для установления и вызова бабушки, которая его воспитывает», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии