Поставщики рассказали почему в России из магазинов исчезла красная рыба
Социальные сети
04:35
Читай не останавливайся!
20.05.2022
3292
Поставщики рассказали почему в России из магазинов исчезла красная рыба

Крупный поставщик рыбной продукции «Санта Бремор» (бренд «Русское море» и др.) приостановил поставки части ассортимента в сети, сообщает «Коммерсант». В частности, из магазинов пропали семга и форель «Русское море».  «Санта Бремор» сообщало о приостановке поставок на фоне ограничения экспорта сырья из стран, где выращивается лосось. 

Фото: pixabay.com

«Санта Бремор» входит в белорусскую ГК «Санта», которая также включает производителя молочной продукции «Савушкин продукт». Председатель Рыбного союза рассказал «Коммерсанту», что белорусские производители изделий из красной рыбы до последнего времени использовали лосось из Норвегии. Но с введением санкций этот канал, как и поставки фарерского лосося, оказался закрыт. 

Российские конкуренты «Санта Бремор», по данным издания, пока работают на сырье из складских запасов. Также в качестве сырья используются размороженный чилийский лосось (цены на который сейчас на пике, а с учетом логистических проблем он тоже мало доступен для импортеров), дикая красная рыба с Дальнего Востока, лосось с ферм в Мурманске и форель из Карелии. Но российским переработчикам также придется столкнуться со снижением предложения импортного сырья из-за ухода из России крупнейших контейнерных линий и сложностей с платежами за новые поставки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии