Посёлок под Нижним Тагилом остался без газа из-за местных коммунальщиков (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
05:17
Самые горячие новости!
08.10.2021
1105
Посёлок под Нижним Тагилом остался без газа из-за местных коммунальщиков (Видео)

Вечером в минувший четверг в редакцию «Реального Тагила» позвонил житель пригородного посёлка Новоасбест и сообщил, что практически весь посёлок (около восьмисот квартир и домохозяйств) остался без газоснабжения.

Виновник – Пригородный водоканал, где мастером в Новоасбесте является Людмила Никишова. Ремонтные работы на водопроводе не были согласованы с газовой службой, и экскаватор порвал газовую трубу. Специалисты ГАЗЭКСа в четверг сумели пустить газ в несколько десятков частных домов, а для дальнейших ремонтных работ требовалось получить разрешение от вышестоящих инстанций. Информационная вертикаль, выстроенная в газовой структуре, не позволила взять комментарий на уровне посёлка или Нижнего Тагила.

В полдень из пресс-службы ГАЗЭКСа пришло такое сообщение:

«Днем 7 октября 2021 года в посёлке Новоасбест экскаватор при производстве земляных работ повредил газопровод высокого давления. В результате без газа остались 29 многоквартирных и 46 частных жилых домов. Подача голубого топлива в частные домовладения возобновлена вчера же, сегодня будет восстановлено газоснабжение МКД. Земляные работы с АО «ГАЗЭКС» согласованы не были»».

На момент написания материала, газа в квартирах жителей посёлка еще не было.

Видео предоставили жители поселка Новоасбест
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии