Потери бизнеса за две недели выходных могут составить около 60 млрд. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
10:20
В курсе последних данных Росстата!
26.10.2021
972
Потери бизнеса за две недели выходных могут составить около 60 млрд. рублей

В связи с этим Правительством РФ подготовлен проект новых мер поддержки бизнеса. Основными механизмами стали, как и в прошлом году, выделение грантов для организаций малого и среднего бизнеса из пострадавших секторов экономики и программа льготного кредитования.

Фото: kurieronline.ru

РБК сообщает, что непосредственно на помощь бизнесу будет выделено в общей сложности 38,5 млрд. руб. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, такой объём позволит поддержать около 3 млн. человек. Гранты будут выплачиваться единовременно в размере 1 МРОТ на одного занятого. Приём заявок откроется 01 ноября, а выплаты стартуют 15 ноября 2021 года.

Что касается программы льготного кредитования ФОТ 3.0, то кредитные средства будут предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса, а также НКО по ставке 3%, с отсрочкой уплаты кредита и процентов по нему на 6 месяцев. Главным условием участия в программе является сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. По информации агентства ТАСС, Сбербанк уже приступил к приёму заявок. ЦБ РФ выделил 60 млрд. рублей на финансирование данного направления.

Меры поддержки вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Информационное агентство «Накануне» приводит слова депутата Государственной Думы Михаила Делягина, заявившего, что государственная поддержка осуществляется «для галочки». А действия по закрытию объектов экономической деятельности называет актом классовой войны.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии