Пожарные отстояли поселок Вилюй и коллективный сад «Горняк» под Нижним Тагилом
Социальные сети
13:06
Самые горячие новости!
11.05.2022
1722
Пожарные отстояли поселок Вилюй и коллективный сад «Горняк» под Нижним Тагилом

Накануне  случилось огненное ЧП на территории Горноуральского городского  округа.  Загорелась трава на поле  к северо-западу от села Первомайского.

Фото: 66.mchs.gov.ru

При сильном восточном ветре пламя стало стремительно распространяться, охватив  сначала  сосновую пикоть ( так на Урале традиционно  называют молодую  поросль),  выросшую на пашне, а затем перекинулось на лесной массив. Возникла реальная  опасность,  что огонь  накроет  поселок Вилюй и коллективный сад «Горняк».

Но  огнеборцы  были на чеку и  встретили  огненный фронт во всеоружии. В шестой новоасбестовской пожарной части был задействован резерв, на линию огня вышла  дополнительная смена.  На помощь пришла техника из других пожарных отрядов. Всего в  вилюйской операции участвовало пять  пожарных машин. К  20 часам  огонь был, в основном, потушен.

Напомним, теперь сообщить о лесном пожаре можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес». Для этого  требуется  сделать фото огня или задымления, а приложение привяжет к фото геопозицию и моментально передаст данные в диспетчерскую службу федеральной авиалесоохраны.

«По геопозиции, определённой приложением, информация быстро передаётся в нужный регион. Это очень удобно. Не нужно звонить и объяснять, где вы находитесь и что случилось. Приложение обработает фото и всё сделает самостоятельно. Ничего страшного не произойдёт, если граждане перепутают дым от пожара с каким-то другим видом дыма. Все данные быстро проверяются, классифицируются. В любом случае, такое сообщение не будет лишнем, — разъясняет заместитель министра природных ресурсов и экологии, директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Андрей Курьяков. — Ставьте приложение «Берегите лес» и помогайте защищать лес от огненной стихии», — говорит он, обращаясь к уральцам.

Сообщения о лесных возгораниях также всегда можно передать по единому номеру «112» или по единому телефону 8-800-100-94-00.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области с 30 апреля действует особый противопожарный режим. Это означает запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии