Правительство Свердловской области выступило с инициативой о расширении возможностей применения материнского капитала
Социальные сети
16:54
Даем зеленый свет!
23.03.2022
2424
Правительство Свердловской области выступило с инициативой о расширении возможностей применения материнского капитала

Накануне документ был направлен депутатам Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: murmansk.bezformata.com

В случае одобрения парламентариями предложения губернатора Евгения Куйвашева, многие свердловские семьи получат возможность использовать сертификат о маткапитале на дополнительное образование.

В ближайшие дни перед Законодательным Собранием с докладом о расширении применения материнского капитала в Свердловской области намерен выступить министр социальной политики Андрей Злоказов. Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Региональный маткапитал в настоящее время может быть частично или полностью использован для улучшения жилищных условий, приобретения садово-огородных земельных участков, а также садовых домиков; для оплаты медицинских и образовательных услуг, для покупки товаров и услуг, необходимых детям-инвалидам в ходе реабилитации или абилитации; для подключения строений к газораспределительным сетям.

Напомним, в 2022 году сумма материнского капитала в Свердловской области составляет 152 000 рублей на третьего ребёнка, 228 000 рублей – на четвёртого и последующих детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии