Социальные сети
02:56
Я расскажу тебе все!
06.08.2021
3843
Предприятия Нижнего Тагила ощущают нехватку технического кислорода

В короткие сроки Нижнесалдинское АО «НИИМаш» намерено поставить Нижнетагильским заводам партию технического кислорода. Нехватка проявилась в связи с тем, что прежние поставщики промышленных гигантов перевели ряд мощностей на выпуск медицинского кислорода для медицинских учреждений, где развёрнуты госпитали для больных Ковид-19.

Фото: adams-trade.com

Издание gorodns.ru приводит слова директора АО «НИИМаш» Елены Матвеевой:

«К нам поступают многочисленные обращения от промышленных предприятий, у которых резко возникла нехватка технического кислорода, из-за того, что их поставщики переключились на производство медицинского кислорода для ковидных госпиталей. Ближайшие поставки будут произведены в Нижний Тагил и Нижний Новгород…»

Необходимо напомнить, технический кислород широко используется при выполнении большинства промышленных работ, во время выполнения технологических операций, связанных с металлообработкой и термическим влиянием на разные типы металлоконструкций.

Незаменим он и при газосварочных работах для поддержания высокой температуры горения пламени, в частности, в момент плавления металла со значительной толщиной. Одной из первоочередных задач технического кислорода, является повышение потенциала текущего температурного воздействия в процессе контакта газа с прочими веществами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии