Представитель тагильской четы должников оскорбил пристава, приехавшего за «бэхой»
28.06.2024
2109

Представитель тагильской четы должников оскорбил пристава, приехавшего за «бэхой»

…и поплатился за это

В Нижнем Тагиле мужчину привлекли к уголовной ответственности за оскорбление судебного пристава. Пристав исполнитель выехала к дому должника, чтобы арестовать BMW X5.

Фото: пресс-служба ГУФССП по Свердловской области

«Транспортное средство принадлежит женщине, в отношении которой возбуждено 91 исполнительное производство. Ее муж тоже является должником. Общая сумма задолженности семейной пары порядка 20 миллионов рублей», – сообщает пресс-служба ГУФССП по Свердловской области.

На месте представитель службы составила акт описи и ареста машины. Во время погрузки BMW на эвакуатор глава семьи должников начал оскорблять судебного пристава при исполнении. На месте также присутствовали сотрудники Госавтоинспекции и понятые. Брань и угрозы слышали в адрес представителя власти слышали даже прохожие. Видимо, пути назад не было.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти)», – добавили в пресс-службе. – «Судебная экспертиза подтвердила, что высказывания мужчины содержат унизительную оценку представителя власти, содержат лингвистические признаки неприличной формы выражения».

Таким образом, к многомилионным долгам семьи добавился еще и штраф в 20 тысяч рублей за нарушение закона. Деньги будут обращены в доход государства. Примечательно, что если мужчина не оплатит штраф, у него есть реальная возможность получить замену наказания рублем на год исправительных работ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии