Преподаватель музыкальной школы в Нижнем Тагиле отдала мошенникам 400 тысяч для спасения сестры - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:29
Самые горячие новости!
12.05.2022
822
Преподаватель музыкальной школы в Нижнем Тагиле отдала мошенникам 400 тысяч для спасения сестры

72-летняя тагильчанка, преподаватель Детской музыкальной школы искусств №2, обратилась в полицию с заявлением о совершённом в отношении неё преступлении. Как рассказала пострадавшая, ей позвонил неизвестный с московского номера. Мужчина на другом конце провода представился оперативным сотрудником и пояснил, что сестра женщины спровоцировала ДТП, в результате которого серьёзно пострадала молодая девушка.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

По словам «оперативника», если не заплатить денежные средства для компенсации пострадавшей, сестру могут посадить. Для убедительности аферист передал трубку женщине, которая плакала. В какой-то момент потерпевшей показалось, что неизвестная действительно её сестра. Заплаканная женщина на том конце провода попросила передать деньги. Далее по телефону вновь разговаривал мужчина.

Заявительница согласилась и сообщила, что может передать 400 тысяч рублей. Неизвестных сумма устроила. Тогда мужчина пояснил, что за денежными средствами подъедет молодой человек по имени Рустам. Примерно через 20 минут в домофон позвонил молодой человек, и женщина передала все личные сбережения.

«Уже с начала 2022 года в МУ МВД России «Нижнетагильское» зарегистрировано 25 подобных фактов, когда под предлогом не привлечения к уголовной ответственности близких людей мошенники от имени сотрудников правоохранительных органов требуют от граждан передачи наличных средств», – сообщили в полиции.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Работникам организации, чья коллега стала жертвой злоумышленников, сотрудники полиции в очередной раз напомнили о необходимости соблюдении правил безопасности.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии