Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса
Социальные сети
11:54
Завтра будет еще!
09.03.2022
1826
Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса

Изменения предусматривают дополнительную индексацию пенсий, увеличения размера социальных доплат, корректировку размера МРОТ, а также прожиточного минимума. Об этом сообщают РИА «Новости».

Фото: kremlin.ru

Согласно документу, правительство сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента, а также фиксированной выплаты к пенсиям в течение этого года. Также в документе, прописаны особенности установления в стране величины прожиточного минимума и исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ).

По мимо прочего, гражданам, а также малому и среднему бизнесу дано право на новые кредитные каникулы, в том числе по ипотеке. На эту меру поддержки могут рассчитывать россияне оформившие займы до 1 марта, чьи доходы упали более чем на 30 процентов, а размер кредита не превышает установленного правительством предельного уровня.

Закон также допускает введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а на проверки в сфере IT — до конца 2024 года.

В добавок ко всему, новый закон упростил процедуру закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. В свою очередь, Фонд социального страхования сможет закупать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика.

Отмечается, что максимальную сумму закупки лекарств у единственного поставщика для назначения одному пациенту повысили с миллиона до 1,5 миллиона рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии