Причиной конфликта школьниц Нижнего Тагила стала переписка в соцсетях - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
26.01.2023
7857
Причиной конфликта школьниц Нижнего Тагила стала переписка в соцсетях

Правоохранители рассказали, что рассматривается вопрос о помещении школьницы, пнувшей другую ученицу школы №33 Нижнего Тагила в спеццентр.

Об этом редакции “Комсомольской правды” рассказал начальник пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых. По словам полковника полиции, конфликт произошел между двумя ученицами одной школы. Причиной инцидента, произошедшего еще 16 января в туалете школы, стала переписка в соцсетях:

“События, которые вызвали резонанс в СМИ, произошли еще 16 января на перемене после пятого урока в туалете для девочек. Потерпевшая учится в 8 классе, а забияка в седьмом классе школы №33 Ленинского района Нижнего Тагила. По одной из отрабатываемых полицией версий конфликт произошел после неудачной переписки в соцсетях, где одна из подростков имела неосторожность неудачно выразиться”. 

Обидчица воспитывается в неполной семье мамой. Оказалось, что данный инцидент — уже не первый случай нарушения закона несовершеннолетней. До этого семиклассницу уже ставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Мать обидчицы уже принесла извинения семье пострадавшей девочки и самой школьнице. По словам Валерия Горелых, в настоящий момент решается вопрос о том, чтобы поместить подозреваемую в спеццентр для подростков:

“В настоящее время представители ОВД решают вопрос совместно с другими заинтересованными ведомствами о помещении юной хулиганки в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей”.

Напомним, история получила общественный резонанс после того, как видеозапись с моментом избиения школьницы была опубликована в паблике “Инцидент Нижний Тагил” во ВКонтакте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии