Социальные сети
14:01
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
110
Пригородный водоканал рекомендовал жителям ГГО запасаться водой впрок

Празднование Дня Защитника Отечества и 8 марта в части жилищ  трехтысячного села Петрокаменского прошло без холодного водоснабжения.

Фото: grgo.ru

Вода в кранах сельчан пропала еще 14 дней назад. Действующих колодцев практически нет.  Мороз перехватил водовод. Соответствующей теплоизоляции, по словам жителей, трубы не имеют.

Мастер водоканала петрокаменского участка посоветовала петрокаменцам запасаться водой впрок. Но ответить на вопрос, в чем хранить воду на семью из четырех человек в малогабаритной квартире, она затруднилась.

Подвоз воды организовать тоже не получается, поскольку в селе нет ни одной аквацистерны, пригодной для ее доставки.

Когда будет восстановлено водоснабжение, пока не ясно. Весь петрокаменский «куст» обслуживает всего одна бригада.

Во вторник  специалисты  пытались отогреть замерзший  водовод в селе Башкарском. А в соседней с Петрокаменским Беляковке замерзла система канализации.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Гебень
Андрей Гебень
1 месяц назад

Полюбому Гебень виноват.
Водовозов в районе нет вообще, во времена аварий всегда нанимали (или просили помочь) технику Водоканала-НТ, у них есть специальная.

Michel
Michel
1 месяц назад

Согласно п. 10. ст. 21 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления ОБЯЗАН в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.