Приговор по «Тагилбанку» оглашен, но вопрос, где векселя ООО «ОлимпОборудование» на 80 миллионов остается открытым
Социальные сети
13:36
Мы ничего не скрываем!
02.03.2022
3519
Приговор по «Тагилбанку» оглашен, но вопрос, где векселя ООО «ОлимпОборудование» на 80 миллионов остается открытым

28 февраля судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила Наталья Аубакирова огласила обвинительный приговор по части 1 статьи 172.1 УК РФ «Фальсификация финансовых документов отчёта и отчётности финансовой организации». Бывший председатель совета директоров и основной совладелец АО «Тагилбанк» Алексей Чеканов был оштрафован на 400 тысяч рублей.

Такой же штраф был назначен Ларисе Пестовой. Третью подсудимую Оксану Логинову оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Как сказала «Реальному Тагилу» Лариса Пестова, за рамками рассмотрения дела почему-то осталась история о краже векселей ООО «ОлимпОборудование» на 80 миллионов рублей из кассы банка, приобретенных в свое время Чекановым у столичной фирмы. Получилось, что суд уравнял выгодоприобретателя по сделке — Чеканова с обычными наемными сотрудниками банка.

Госпожа Пестова заявила, что приговор будет обжаловаться в Свердловском арбитражном суде. Она считает, что прошедшее судебное разбирательство было нужно, чтобы переключить внимание общественности с кражи векселей на 80 миллионов рублей в банке, а приговор – попыткой заткнуть рот ей и Логиновой. Известно, что еще три с половиной года назад бывшие сотрудницы банка написали заявление в Нижнетагильскую полицию о краже векселей. Дело было возбуждено, а потом несколько раз закрывалось.

Известно, что 21 января 2022 года прокуратурой Ленинского района закрытие дела о краже векселей было вновь отменено и направлено на новую проверку. Ее результаты пока неизвестны.

Стоит сказать, что параллельно в Ленинском районном суде идет процесс по делу Марины Маньковой. Она возглавляла правление банка в то время, когда векселя исчезли из кассы кредитного учреждения. Вчера Лариса Пестова выступала свидетелем на заседании этого процесса.

После оглашения приговора 28 февраля 2022 Алексей Чеканов не стал слушать разъяснения судьи о своих правах на возможность обжалования, вынесенного ему приговора, а направился к выходу, поминая своих адвокатов. Надо сказать, что главный фигурант попытался огласить в процессе разбирательств свои многочисленные заслуги перед городом и областью, должности и звания, которые получил в свое время. Но истории о том, как ему удалось дважды обанкротить могучий Трест «Тагилстрой» и другие предприятия города почему-то не прозвучала, как не прозвучало и то, что сотни семей, обанкроченных Чекановым предприятий города, остались без средств к существованию.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии