Приток мигрантов не компенсирует дефицит рабочих в Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
09:24
Листать будем!
25.10.2021
836
Приток мигрантов не компенсирует дефицит рабочих в Свердловской области

Дефицит кадров особенно остро наблюдается среди высококвалифицированных специалистов. Несмотря на довольно высокий уровень зарплат для этой категории, в 2021 году было выдано в два раза меньше разрешений на работу в регионе по сравнению с 2019 годом. Если ранее трудовые мигранты охотно выбирали работу в сфере строительства, то в последнее время особо привлекательными сферами экономики для них стали торговля, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, гостиничный бизнес, общепит.

Фото: Яндекс.Дзен

«ФедералПресс», цитируя вице-президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяну Кансафарову, приводит статистику службы занятости, согласно которой количество вакансий на территории Свердловской области превышает количество резюме более чем в 2 раза.

«Сейчас идёт конкуренция между работодателями за иностранную рабочую силу, которая приводит к повышению зарплат, но это не может быть бесконечным», — прокомментировала данные статистики Татьяна Кансафарова.

Согласно данным Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Свердловской области по состоянию на 01.10.2021 года, в Нижнем Тагиле количество безработных граждан составило 1044 человека, в то время как заявленная работодателями потребность в работниках в три раза превысила численность людей, находящихся в поиске работы, и составила 3057 человек.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии