Привокзальную площадь в Нижнем Тагиле переименовали
Социальные сети
23:39
Дочитай до конца!
12.07.2022
2183
Привокзальную площадь в Нижнем Тагиле переименовали

Площадь, которая находится вблизи железнодорожного вокзала, получит новое название. Глава города Владислав Пинаев подписал постановление о присвоении площади, наименования «Площадь трудовой доблести». Управлению городским хозяйством администрации города поручено установить соответствующие указатели, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в Нижнем Тагиле 17-метровую стелу «Город трудовой доблести» из гранита и нержавеющей стали воздвигнут на площади около железнодорожного вокзала. Указ о присвоении городу почетного звания подписал президент Владимир Путин. Монумент планируют закончить к 300-летию Нижнего Тагила.

Отметим, в марте этого года мэр города Владислав Пинаев заявлял, что стала может подорожать из-за подскочившего курса валюты. По его словам, нержавеющую сталь для монумента можно купить только за рубежом, поэтому итоговая стоимость проекта будет пересчитана. По утверждению чиновника нужной стали просто не производят на территории нашей страны.

«У нас стела практически вся состоит из „нержавейки“. Причем из „нержавейки“ самого высокого качества, на которую можно наносить гравировку. Такая „нержавейка“ не делается на территории Российской Федерации — она вся импортная. Но учитывая курс доллара, рост цен, мы поняли, что за эти деньги проект нам не реализовать», — сказал мэр.

Такое заявление градоначальника вызвало большой общественный резонанс. Многие тагильчане недоумевали, что в городе металлургов нет стали.

«К примеру, в Нижнем Тагиле есть Стела в честь памяти погибших горняков. Установлена в 60-е годы прошлого столетия. Она из советской нержавеющей стали и до сих пор ей абсолютно ничего не делается», — утверждают краеведы.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
1 месяц назад

Правильно, патриотично, логично, бесполезно — эта площадь исторически и практически настолько связана с вокзалами (ЖД и авто), что её можно переименовать как угодно, но в сознании людей она вечно будет ПРИВОКЗАЛЬНОЙ.